Oi meninas estou super feliz...tanto que hoje fiz uma lasanha de beringela só em homenagem para as vinte fofas que seguem o meu blog......são vocês que me fazem sorrir com seus comentários..sugestões e até ajudas..cada uma de vocês tem um pedacinho do meu coração... e como não tem como mandar um pedaço da lasanha fica ai a receitinha..a foto não é da minha porque pra variar não deu tempo de tirar....beijos..e muito, muito...obrigado....
lasanha de beringela
Para o recheio de berinjela:
- 500 g de berinjela fatiada em rodelas finas
- Azeite
- 1/2 xícara (chá) de manjeiricão verde picado
- Orégano e sal a gosto
Para o molho branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite (1 litro, mais ou menos)
- Noz-moscada moída ou ralada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Para a montagem:
- Refratário 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura
- Molho branco
- Berinjelas
- 500 g de mussarela de búfala cortada em rodelas finas
- 250 g de tomates cortados em rodelas finas
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Para o recheio de berinjela:
Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre
20 e 25 min.
No microondas, deixe por 15 min, mexendo a cada 3 min. Tempere
com azeite, manjeiricão e orégano.
Para o molho branco:
Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa rapidamente por 1 ou 2
min.
Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar.Tempere com
noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe por 2 min em fogo
brando.Retire do fogo e misture o queijo ralado.Reserve.
Para a montagem:
Faça camadas alternadas com molho branco, massa, berinjela e
mussarela de búfala. Finalize com massa, mussarela de búfala,
tomate, molho e parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180
C e deixe de 30 a 45 minutos...
e bom apetite...
foto e receita:receitas mais você
Felizzzzzz,muito felizzzzzzzz e assim que quero ver voce sempre...
ResponderExcluirBjs
Deusa
Nham...nhammmmm.deliciaaa....
vasinhos coloridos nhmammmmm...nhammmm.
Oi amiga Fran! Adorei conhecer o seu blog!!!Adoro lasanha de berinjela!!!E adorei saber que você é vegetariana e que ama os animais!!!!!!
ResponderExcluirJá estou te seguindo e vou levando o seu link, pois não quero perder nada.
bjossssss